ИП «Тютин» доводит до Вашего сведения, что, реализуя товар с доставкой до города получателя посредством любых транспортных компаний, можно столкнуться со следующей проблемой: некоторые транспортные компании недобросовестно относятся к своим обязанностям по сохранности груза, в результате чего, клиенты могут получить поврежденные упаковки товара. 
Во избежание конфликтной ситуации, заранее информируем вас о том, что ИП «Тютин»:

1. Не отпускает со склада товар с поврежденной упаковкой.
2. Хранит товар в сухом помещении при соблюдении температурных норм.
3. Несёт ответственность за сохранность товара до момента передачи его в транспортную компанию. 
4. При сдаче груза требует разгрузку и хранение товара по всем необходимым нормам.
5. При  отправке оформляет услугу дополнительной защитной упаковки (деревянная обрешетка или паллетный борт). Данная услуга в транспортных компаниях за дополнительную плату. Стоимость доставки рассчитывается уже с учетом данной упаковки.
 
Во избежание проблем с недобросовестным и халатным отношением к вашему грузу со стороны транспортной компании, рекомендуем проверять качество полученного товара и его упаковку в зоне выдачи и не подписывать бланки получателя, если вас не устраивает вид посылки (мелкие дефекты/сколы/битая упаковка/открытая упаковка) ДО  СОСТАВЛЕНИЯ АКТА ПОРЧИ УПАКОВКИ. 

Согласно закону о транспортно-экспедиторской деятельности экспедитор несёт ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу и повреждение груза с момента его принятия и до выдачи грузополучателю.
 

Памятка по работе с транспортными компаниями